Formation crêpier en 3 jours

Lorsque vous démarrez une entreprise, le temps est compté, et vous avez une multitude de choses à faire. Il vous est bien difficile de consacrer 8 ou 15 jours à une formation. C’est pourquoi que j’ai imaginé cette formation courte.

Pendant 3 jours, nous allons à l'essentiel : les fabrications des pâtes et les fabrications des crêpes et des galettes de sarrasin (sans gluten). Cette formation de crêpier est l’occasion, pour vous, de vous entraîner au maximum au tournage sur le billig. 

Pendant tout le temps de la formation,  je suis présente et je reprend votre geste dès que cela est nécessaire, je vous explique la façon de procéder pour arriver à faire de belles crêpes fines et bien rondes.

Tout cela dans la pure tradition bretonne et avec les vrais outils traditionnels : le rozell (râteau plat servant à étaler uniformément la pâte) et le bilig (plaque en fonte sur laquelle on étale la pâte). 

Je vous guide sur les recettes et sur le matériel en fonction de votre projet, je vous donne les trucs et astuces pour faire de belles et bonnes crêpes. 

Ensemble et sous forme d’atelier, nous réalisons des garnitures sucrées (caramel au beurre salé, lemon curd..), salées (fondue de poireaux ,..) du snacking ( roulés, samossas, blinis, coupelles..) 

Nous abordons également le calcul du prix de revient d'une crêpe, d'une galette avec ou sans garniture et selon les ingrédients utilisés qu’ils soient classiques ou bio.

Programme

-Présentation du matériel de crêperie et des ingrédients nécessaires à la fabrication des pâtes.
- Règles d'hygiène. 
- Préparation des pâtes. 
- Mise en chauffe des billigs
- Explication et démonstration du geste 
- Mise en pratique par les stagiaires. 
- Entretien et culottage des billigs. 
- Atelier Garnitures (caramel au beurre salé, fondue de poireaux,..) 
- Atelier Snacking (roulés de galettes, samossas, coupelles, blinis..) 
- Pendant les repas : Garnitures salées et sucrées, créations, présentations, pliages, mise en assiette. 
- Tournage sur 2 billigs 
- Atelier Calcul (selon les ingrédients « classiques « ou « bio ») , des coûts de revient, des taux de marge.
-Nettoyage et rangement

Tarif : 570€ par personne

- Le tarif de la formation professionnelle est de 570 € par personne.
- Le stage a lieu le mardi, mercredi et jeudi de 9h à 17h. 
- Les horaires peuvent être revus en fonction des contraintes horaires de certains stagiaires. 
- L'heure du déjeuner est comptée en formation puisque nous y voyons les garnitures, le pliage et la mise en assiette. 
- Vous n'avez rien à apporter, le tablier et le matériel vous sont prêtés. 
- Liste des gîtes et chambres d’hôte de la commune sur demande. 
- Dossier technique fourni avec recettes et informations 
- Attestation de Formation en fin de session. 
- 4 stagiaires maximum

Inscription

Demande de devis : formulaire de contact
Téléphone : 06 72 94 02 29
Inscription : par courrier en renvoyant le devis accompagné d'un chèque d'acompte.
Voir ci-dessous les dates pour la formation crêpier 3 jours

Crêpes et Formation
7bis rue Pierre Gilles de Gennes 
44640 Saint Jean de Boiseau 

Téléphone  : 06 72 94 02 29
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